Для каждого

Владимир Камилов
Никому простить нельзя
Нож в спине и яд у змей,
Если эта же змея
От родных тебе друзей.

Ты любил или любила,
Доверяла, доверял.
Но дебиловая сила
Рвет уютность одеял.

У предательств и обмана
Много лиц, фальшивых дел.
А в сердцах застынет рана
Чьих-нибудь бездушных тел.

Одиночество и гордость,
И оно не всем дано.
Пережив такую подлость,
Ты - котенок, что в ведро.

Ты утонешь в понедельник
Среди фальши или лжи,
И как форменный отшельник
Станешь жить в лесной глуши.

Ты играл и выйграл много
От ножей в моей спине,
Ты актриса не от Бога,
А от дьявола в вине.

Но однажды поздним летом,
Избегая эту ложь,
Кто-то нежностью согретый
Вдруг достанет этот нож.

Камилов В.В.