Пусть не приходят темы для стихов...

Дмитрий Кузнецов 777
Пусть не приходят темы для стихов
И не всегда подыщещь нужной рифмы -
А кто сказал, что будет всё легко?
И кто сказал, что убраны все рифы?

Закрой тетрадь и выйди на балкон,
Вглядись в созвездия над городом потухшим,
Смешай в бокале кофе с молоком
И Вечность, хоть немножечко, послушай.

Услышь, как к небу тянется трава,
Как трутся спинами весёлые дельфины -
И тут же в память явятся слова,
Как над волной скользят дельфиньи спины.

Вдохни всей грудью запахи Луны,
Почувствуй свежий запах вольнодумства -
И в памяти проснётся зов весны
Ростком живого, вечного искусства.

Ты ощутишь всей кожей жар костров
В кромешной тьме святой купальской ночи,
И первую, невинную любовь,
И трепет самых первых, детских строчек.

Тогда лишь, вспомнив всё, садись за стол,
Зажги свечу в старинном канделябре,
И опиши душистый лепесток
И увядающий за окнами сентябрь.

И, может статься, через сотни лет,
Прошедшие сквозь тысячи традиций,
Лишь только твой неповторимый свет
Не даст кому-то в мраке заблудиться.