Ангелы в белых халатах

Павел Далевский
Тихо уходят на небо
Ангелы в белых халатах.
Тихо, почти незаметно
В мрачных больничных палатах.

Молча уйдут, после смены,
Жизни чужие спасая.
Откроют святые им двери
И вручат ключи им от Рая.

Уходят они не случайно,
По дурости чьей-то сгорая.
И тяжко нам так и печально.
И боль лишь осталась глухая.

Мы их не ценим при жизни.
Что вируса нет - мы кричали.
Какой карантин? веселились,
По клубам и танцам скакая.

Потом, заразившись, кричали:
“Давай, помогай! Ты же медик!
Ты клятву давал Гиппократа.
Давай же лечи и не медли!”

Они и лечили, сверх меры.
На месяцы дом покидая.
И нас вырывали у смерти
Себя не щадя, умирая.

И как благодарность - забвенье.
Никто о них так и не вспомнит.
Смертей их никто не заметит.
Героев мы долго не помним.