Кто там?

Ситников Сергей Владимирович
Ты знаешь, все еще хочется
порою, как в детстве, корчиться
от смеха и строить рожицы,
чтоб вдоволь успеть подурачиться
закваской, что плещется в бочице.
А уж потом кушаком подпоясаться,
когда в моготу терпеть занеможится
и пенным буяном наружу запросится
пробкой по крыше галчонок — "Тук, тук!"
Парень с пропеллером явится вдруг
посылку доставить в срок для друзей,
кто по весне ожидал прилета квачей,
К ним почтальон с повесткой в пути
стрелою летит — «По голове себе постучи…»


*галчонок – персонаж советского мультфильма «Трое из Простоквашино» (; Кто там? ; Это я, почтальон Печкин! Принёс заметку про вашего мальчика!)
**парень с пропеллером - Карлсон — литературный персонаж, созданный шведской
писательницей Астрид Линдгрен.
***квачи – отсылка к альбому ансамбля мотологической музыки «Тайм-Аут» под названием «Квачи прилетели» (квач - существо необузданной природы, рыбозверь с плавниками, выменем, из которого вырабатывается свиной творог, и в валенках. Культивируется Мотологом. Проживает на Квачином побережье. Проезд автобусом 1026. Вторая остановка после конечной.).
****по голове себе постучи – фраза из одноименной песни группы «Каста».