В жизни никто не бывает случайно

Павел Далевский
В жизни никто не бывает случайно.
Каждый оставит какой-нибудь след.
Кто еле видный, а кто специально
Грязи наносит, неся всякий бред.

Кто-то поможет, пройдя мимолетно.
Просто поможет, без всяких наград.
Кто с тебя выпьет, одним глотком, мощно,
Все, что имеешь, до самого дна.

Кто-то легонько коснётся губами.
Греет. И помнишь об этом всю жизнь.
Кто-то уйдёт, громко хлопнув дверями
Ты все отдавал и пытался себя изменить.

Да, зачастую вот так и бывает:
Грязь оставляет лишь тот, с кем дружил.
А кто-то чужой - тебе помогая
Стирает пятно с загрязненной души.