День Победы

Павел Далевский
Сегодня на улице праздник.
Победе уже 75.
И все улыбаются, пляшут,
Но я не спешу поздравлять.

Скажите мне, люди-потомки
Солдатов той страшной войны,
Что ж память свою Вы потерли?
Да как всё забыть Вы смогли?

Скажите - пошто ветераны
Живут хуже нищих бродяг?
За то, что под пули когда-то
Под пули ходили за Вас?

А может за то умирали,
Чтоб Вы через множество лет
На память дедов наплевали,
На память поставив запрет?

За что они кровь проливали?
За то, чтоб их внуки сейчас
Их память дерьмом поливали,
Их подвиг спустив в унитаз?

Они свою жизнь положили,
Чтоб нашу страну сохранить.
И внуки и дети чтоб жили,
Чтоб мир на Земле сохранить.

На фронт уходя добровольно,
Под пули шагнув ради нас
Не знали, что в старости горькой
Затопчут их в нищую грязь.

И вспомнят о них только в праздник
И будут гордиться и чтить.
И ящик с просрочкой за подвиг
Для кадров в газете вручить