Деревья рубят

Павел Далевский
Деревья рубят… Летят листья…
Деревья плачут: “Как? За что?”
Но только слёз людям не видно.
Деревья плачут. Ну и что?

Им наплевать, что воздух грязный.
Им наплевать, что душит пыль.
Им наплевать, что мир прекрасный
Они с деревьями - в утиль.

Деревья гибнут. Плачь, природа.
Они старались как могли.
Насытив воздух кислородом,
Они легли под топоры.

Как жаль, что придурок с пилою
Не бережет других людей.
Что ожидает нас с тобою?
Пустыня, плитка из камней?

Нас города ждут из бетона.
Повсюду плитка и асфальт.
Противогазы и баллоны
С собой таскать. Чтобы дышать.

И лишь когда умрут деревья -
Узнаем, что смогли убить себя…
Но поздно - упустили время.
Вернуть бы. Только время вспять - нельзя.