Достали эти толпы вирусологов

Павел Далевский
Достали эти толпы "вирусологов",
Вещающих в Фэйсбуке с Истаграмм.
И бред нести не надоело Вам?
Я Вам не верю больше ни на грамм.

Одни кричат, что все придумано,
А вирус не страшнее ОРЗ.
Так почему, ответьте, перепуганы
Правительства на всей нашей Земле?

Стремясь остановить заразу
Пошли все страны сразу в карантин.
И экономика упала по приказу.
Наверное такой приказ необходим?

А Вы, эксперты конца света,
Которые вопят: Мы все умрём!!!
И это поддержали все газеты
И паника растёт как снежный ком.

Да, смерти есть, но их не так уж много.
Ну что поделаешь, берет она свое..
А эти новости нас убивают снова, снова
Морально умираем день за днем.

Да, я не спорю - много непоняток,
И пазл я в голове не соберу.
Лишь потому что мало информаций…
Противоречий много - не пойму.

Я Вас прошу - заткните свои пасти.
И перестаньте людям бред нести.
Объявлен карантин - и значит есть опасность.
Но вот народ не надо заводить.

Я призываю всех - вы просто успокойтесь.
Переживите это время - ради нас самих.
Сказали руки мыть - почаще мойтесь.
И посидите дома - вирус чтоб затих.

Вы знаете, а вирус был нам нужен,
Чтоб мы остановились отдохнуть.
Чтоб распорядок жизни был разрушен
И мы задумались - а тот ли у нас путь?