О событиях в мире

Любовь Николаевна Сушко
Весь мир с ума сошёл, как будто,
И ну устои все крушить:
Не понимая, почему-то -
За них Америке решить,

Как жить и что им дальше делать...
И как любить свою страну.
И прутся нынче, очень смело,
Крушить родную сторонУ...

Ах, путь в Америку открытый?
И всё, как там, теперь давай!
И лупят, бьют свои корыта,
Без них, мол, будет просто рай!

Примера "братской" Украины
Они не видят до сих пор...
И, созидание отринув,
Зловещий подняли топор.

И, выводя людей на площадь,
И подстрекая бунтовать,
Всё развалить простого проще!
А трудно только создавать...

Там кучка лишь людей нагрелась,
Что не признает груз вины,
Которой крОви захотелось
И мир доводит до войны.

Ведь это так неоспоримо,
Да сможет нынче кто понять?
Когда поляжет мир в руинах,
Кого придётся обвинять?
   18.12.2020 г.