Когда умру - не нужно плакать

Павел Далевский
Когда умру - не нужно плакать.
Я не хочу уйти в печаль.
Дорогу мыть - прошу, не надо.
Не оглянусь. Уйду я вдаль.

Простите все, кого обидел,
Все те, кому принес я боль,
Кого всем сердцем ненавидел,
И те, кому принес любовь.

Хотел помочь всем, без разбора,
Я распылялся на сто рук.
И вот черта. Не будет споров,
Упреков - что не всемогущ.

Устал. Уйду в покой неспешно.
Туда, где можно не спешить,
Туда, где небеса безбрежны,
Туда, где вечно будем жить.

Быть можем там смогу спокойно
Остановиться, отдохнуть.
Лишь в небо, вдаль - одна дорога.
Её пройду я как-нибудь.

Смогу ли? Этого не знаю.
Но это будет тяжкий путь.
Но я иду - грустить не надо.
Пойду я вечность как-нибудь.