Ольгинка

Василий Толстоус
ОЛЬГИНКА

«Ты куда, брат, направишься?» – «В Ольгинку».
«Это где?» – «Ты не знаешь?» – «Не знаю».
«Да, дела… Знают мамы и школьники
это место, подобное раю.
На Кавказе бывал?» – «В Хосте, в Адлере.   
Влажность мучает в августе в Сочи».
«Да, а в Ольгинке – словно в Италии,
и в Анталии, брат, между прочим.
Волны плещут, вздыхают и пенятся
(время года не важно… любое):
что-то шепчет бессмертия пленница –
однозвучная песня прибоя.
Я вдоль бухты хожу, шаг замедленный –
чтобы морем сполна насладиться.
Чайки счастливы – вот что заметил я.
Мы такие же, только не птицы». 
«Замолчал ты. Взгрустнул. Нет ли повода?
Или Ольгинку вспомнил с печалью?»
«Брат, мне с юности тягостны проводы,
только знай: скоро в вечность отчалю.
Так хотелось бы там, в дни бессрочные,
где ни ночь не наступит, ни вечер,
видеть Ольгинку, видеть воочию…    
Это самая главная встреча».