Осенний лист покрылся сединой

Павел Далевский
Осенний лист покрылся сединой.
Еще зеленый. Он пока живой.
Висит на ветке и не пожелтел.
Упасть на землю он не захотел.

Так странно… Лист сильней меня.
Он осени не сдался. И не зря.
Не захотел упасть он пред судьбой.
Пусть он замерз - остался он собой.

И в этом листике я вижу лишь урок.
Не верь, когда ты думаешь, что вышел срок.
И не сдавайся - двигайся вперед.
Поверь в себя - и в жизни повезёт