Вечернее

Альбина Янкова
Не выходя за площади стекла
Узоры  ткёт мороз на глади окон,
Кот прячет нос изображая кокон,
И тень ползет от левого угла ...

Как быстро день утрачивает пыл,
И зажигает тысячи светил
Лилово-серебристый зимний вечер

Чай на столе уже давно остыл,
По небу серп луны ладьей поплыл,
- Не торопи, накинь мне шаль на плечи ...

18.12.2020