Не судите людей по одёжке...

Людмила Зенцева
Не судите людей по одёжке,
По количеству  банковских карт,
По престижных и знаковым брендам,
Ведь не главное это - пустяк!

Мы же знаем, что счастье не в этом,
Но приходится жить, как они,
Мир заточен под уровень этот,
Мы теряем себя и бежим!

И в погоне за второстепенным,
Упускаем мы жизненный смысл,
А за скоростью этой погони,
Мы не видим порой встречных лиц!

Все направлено только на деньги,
И прожить нереально без них,
Ведь вокруг непомерные цены,
Уж не знаем, как дальше нам жить!

Жизнь дана, неужели для этого,
Чтоб не видеть вокруг ничего,
Наслаждаться лишь только работой,
Есть и пить, спать, бежать - вот и все!

Где же мы совершили промашку,
Выбрав в жизни ошибочный путь,
Почему Миром правит богатство,
Давит нас, не даёт и вздохнуть!

Не пора ли всем остановиться,
И подумать о страждающей Душе,
Посмотреть на окружающие лица,
Может кто - то и нуждается в тебе!

Где же наше сострадание и поддержка,
Где же радость и улыбка на лице,
Может нужно этим поделиться,
И вернётся все к тебе вдвойне!

Остановимся, подумав о духовном,
И поможем мы Планете всей,
Вы подумайте, пока ещё есть время,
Ведь от нас зависит будущая жизнь на ней!

            26.12.2019