Сижу, думаю

Анжела Пархомцева
Сижу, в окно гляжу и мечтаю
Об одном: чтоб картошку доварить,
Селёдку с маслом посолить, яйца
Выкрасить на завтра. Ведь уже

Подходит Пасха. И кулич свой
Выпекаю, изюм из чашки доедаю.
Краска разная стоит, всё готовится,
Кипит. Разноцветные полоски

Нанесу на скорлупу и узоры распишу.
Наряжусь я в праздник в платье,
Туфли новые надену. Глаза тушью
Подведу, ресницы чуть подмажу,

Губы помадой разукрашу. Бигуди
Сниму с волос, лак на ногти — перламутр.
Серёжки в уши две воткну.
Ничего так не забыла.

Всё готово, посмотрю, но тогда
Пойду посплю.