Сплетение живых петель...

Елена Камышная
Сплетение живых петель
Вне зримом зримое. Извечно
Спирали мира канитель
Мерцает в беге бесконечном.
В непознаваемой игре
Быстрей и круче мчится время,
А человеческое племя
Качается в его седле.
И вряд ли оторваться сможет,
Ведь разрушения стезя
Их естество веками гложет
И отрицать это нельзя,
К тому же, поворачивает вспять
И блага дар и свет познанья…
О, эта поврежденья власть
И первородства наказанье!

Но есть нежнейший перламутр
В нем шум морей и океанов,
Гармония природных струн
И колдовство речных туманов.
Есть смысл, есть дар, есть воля жить –
Дышать, любить и ввысь стремиться
И непременно победить -
С собой и Богом примириться!

                17 декабря 2020г.