Летят недели

Нина Хананова Шепетко
Вот и опять конец недели.
Семь дней моментом пролетели.
Кто время запустил стрелой,
нам ускоряя путь земной?
Конец всё ближе, ближе, ближе...
И солнце светит реже, ниже.
... Ну, нет. В том виноват декабрь.
Он хмур, суров и в меру храбр.

Я подожду весны и лета.
Вновь буду солнышком согрета.
Меня берёзки всегда ждут.
Они душе моей приют.
Я встречу утренний рассвет,
светилу вновь скажу: - Привет!
Там, у качели возле дома,
блеснет роса в траве зелёной.
Застынут капельки росы
в алмазном блеске красоты.
Я целый час могу сидеть,
смиренно на росу смотреть.

А что опять конец недели
и мы её вновь проглядели?
Так это малость. Так, хандра.
Уйдёт, как талая вода.
18.12.2020