Зима,

Марина Левахина
Пригоршню снега бросила - и ладно
-
Мол будет с вас. Зима, сугробы где?
Застряли в облаках на небе рваном?
В моей северо-полюсной судьбе?

Давай уже, наверно, соответствуй
Названию и статусу - вьюжи!
Как в извалявшемся на горке детстве.
Дай нам увидеть эти миражи!

Зачем нам слякоть, ты сама подумай,
Когда декабрь "лютый" на дворе?
Хотим тебя снежноволосой, юной,
Резвящейся, как листья в сентябре.

18.12.20