2005. 12. 29 Хард-Кор

Ксения Роза
 
Как хочется плакать!.
Как хочется выть!!!
Опять кто-то выключил свет!
Иные берутся за право судить,
Когда разумения нет!

Иные берутся за право казнить…
Палач без башки и без рук!.,
Меня подгоняют таблетки запить
И вычертить собственный круг.

Полились  снега разноцветным ручьём:
В сугроб кто-то краски разлил…
О чём плачешь, Солнце!
«О чем, да о чём!»
Кто солнцу мордашку разбил!?

*
Иду по сугробам.
Стучит в капюшон
Капель. Распластаться б снегу!

Трясётся вагон. Кто он?… Крики ворон…
Я белое в чёрном найти не могу!

Кого кто желает собакам скормить,
Роняя на рельсовый круг. …
Кто сбитого с рук подойдёт напоить
Без страха на крюк тех же мук..

Ведро кто, звеня цепью, бросит в окно
И небом зальёт мир вокруг..
В канаве кто боли глотает вино,
Любви не найдя добрых рук. …

*
Кто подругу решил не жалея избить?
Сила слабых – ужасный недуг!
Кто мне даст на ладони водицы, запить
Непосильную участь порук.

Я в подвале лежу… Кто отложит руно!
В жизнь чужую подаст ли ладонь?
Я не плачу… все бред!… расхотелось давно.
Где же врач, милый – в ранах огонь!

Кто мне вольную даст на все три стороны –
Из четвёртой опустится меч.
Кто же сердце затронет до тайной струны,   
Чтоб в снегах не хотелось залечь!