Я, наконец, решил жениться...

Евгений Ушан
Я, наконец, решил жениться,
Чтоб снять забот кухонных груз —
Весьма полезен для девицы
С почтенным суженым союз.
Но юность не вернется снова,
И по ночам, под шум дождя,
Я с ней играю в подкидного,
В соблазн супругу не вводя.
Прошла весна, остыло лето,
Зима тропинки замела.
А в декабре моя Джульетта
Нежданно сына родила.
Не стал жену я виноватить,
Тут подсобил Всевышний  мне —
Ведь зачала же Богоматерь
От Духа божьего во сне.
Растит дитя моя жар-птица,
И, глядя на её живот,
Я вижу — чудо повторится,
Господь не станет мелочиться,
И двойню в этот раз пошлёт.