Вселенной фуникулёр

Максим Валюх
Когда-нибудь мы поедем,
Поедем туда вдвоём
Ловить на лоджии ветер,
И веер микрорайон
Свернётся в туманном сгустке,
Павлином вспорхнёт в ночи
На фары машин нерусских.
И скажешь ты – «помолчи»...
А я промолчу, поскольку
Ни губ и ни языка,
К заливу взлетим сквозь створки.
Пусть осень, как мы легка,
Раскрасит на сопках клёны,
Подхватит в морской простор.
Поднимет сквозь мглы заслоны
Вселенной фуникулёр.

17.12.2020