Аполлон и музы

Татьяна Хатина
На склонах Геликона,таинственно журчит
Священных вод источник Гиппокрены.
Высок Парнас, Кастальский Ключ спешит
Дать вдохновенье музам Ойкумены...
Весной и летом водит Аполлон
Под золотой кифары звук прелестный,
Всех юных муз, он вновь пленён,
Их пением, а звуки так чудесны...

Красив, увенчан лавровым венком,
Так величаво на Олимп идущий,
Цветущею природою влеком,
Богам он дарит хор, к Добру зовущий...
В торжественной тиши вновь струн священный звук.
И лавровый венок, как нимб у Аполлона.
И боги все дела забыли вдруг:
Раздоры, битвы, грозы, боли, стоны...

Всех в круг зовёт весёлый хоровод,
На праздник Доброты, Любви, Согласия...
И юной Афродиты в танце взлёт,
Что с Артемидой пир богов украсили...
Играй, Кифара,музыку Добра!
Услышат боги зов Любви и в Вечности –
Сойдёт с Олимпа Радуга Светла –
Согласия, Надежды, Человечности...
                17.12.2020