Новая сказка про Золотую рыбку

Юрий Волков 10
Стишок для правнучки

Ваня сидит
На крутом берегу
Ловит он рыбку 
В колхозном пруду.
Быстро попался
Карась на крючок,
Он поместился.
В рыбацкий сачок.
Следущей рыбка
Была золотая.
Ваня спросил ее:
«Кто ты такая?»
Рыбка ответила:
«Я не простая,
В этом пруду
Я одна золотая.
Видишь, чешуйки
На солнце блестят,
«Ты, как царица»-
В пруду говорят.
Ты отпусти меня,
Ваня, домой
Я подарю тебе
Дом золотой,
Все что, ты хочешь
И все, что ты любишь
А то без воды
Меня просто погубишь.
Знаю я много.
Волшебных чудес,
Хочешь подняться
До синих небес,
Мир посмотреть
И вернуться обратно.
Жизнь на земле твоей
Будет прекрасной:
Игры, кино, все 
Игрушки бесплатно»?
Нет, сказал Ваня,
Мне это не надо…
Раз ты «царица»,
Верну тебя в воду,
Я подарю тебе
Жизнь и свободу.