Зима к нам со сказкой идёт на порог...

Лидия Клочкова Заруцкая
У ноченьки зимней так много хлопот :
Пушистым укрыть каждый дюйм одеялом,
Тепло чтобы сладкие сны навевало,
Когда отдыхает земля от забот !

Да чтоб в настроенье вставал новый день,
Хрустящей мелодией пел под ногами,
Чтоб солнечный лучик – любви оригами,
Прогнал из души все намёки на тень !

Ах, как же красив этот утренний снег !
Немыслимо в танце своём грациозен!
Бабулька застыла в восторженной позе
И вдруг улыбнулась доверчиво мне :

«Смотрите-ка, сколько чудес вдоль дорог !
Ну где тут сугроб ?, - это ж Синяя Птица !
А вон на печи и Емелюшка мчится –
Зима к нам со Сказкой идёт на порог !»

18.12.2020г