Почти хокку

Вадим Напольских
О, Дева Счастья, где же та невинность,
Что либерал так жаждал для тебя?

Листва опала, уж, в который раз...
Зеленский новую репризу сочиняет...

Много морозных было зим...
Что же Чубайс ни чем, ни как не скован?

"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."
Вновь Псаки в риторы зовут...

Затрепетал осины лист...
Я к Грефа банку приближаюсь...

Березка плачет за окном...
Наверно, отопленье включат...

Дождался отпуск, жаркий пляж...
Привычны белой рыбы груды...

Дождь и такси...
Троим в машине тесно...

Художник в руки краски взял...
Забыл, что воду отключили...

Поэт в России... только либерал...
Простому люду - путь туда заказан...

Уж, полночь близится...
Но, Мишка, все ж, успел...

Рассвет пришел... Вот утро наступило...
Теперь бы вспомнить, где и с кем я сплю...

Есть макияж и юбка... Но проблема
Не ошибиться... Женщина ль внутри?

С женой мы утром как-то объяснимся,
Что на рыбалку удочки не взял...

Быть может я мыслитель еще тот...
Как всякий Маркс свои таблетки хвалит...

Какой же я счастливый человек!
ЛГБТ меня признали... за чужого...

Мой Пес - вот Друг!
Но... вырыл все заначки...

Теща в гостях...
Придется спать с женой...

Шуршит листва у головы...
Сирена зря визжать не будет...

Тяжелый выбор наступил...
С кем в гастроном пойти сегодня...

Природа, удочки, рыбалка и уха...
Мечты... Мечты...
Зачем же дома мы нажрались?

Особенность всей жизни такова...
Как не сиди... а дело делать надо.

Ракету запустили...
Дачу строят...

Украдкий взгляд скользнул со стороны...
Рубашку, видно, я не так в носки заправил...

Травили "прусаков"...
Но убежал Навальный...

Простой итог банальнейшей интриги...
Не можешь пить? России,ты, чужой...