Я изменюсь

Альбимарина
По мотивам стихотворения Эмили Дикинсон


Ты хочешь изменить меня?
Так измени сиянье дня
На снежных пиках Кордильер.
Или верни мне, например,
Свеченье пурпура заката.
Сиянье пусть растёт обратно!
Вот если сможешь, я сдаюсь:
Подумаю и изменюсь.

Оригинал на английском:

Me, change! Me, alter!
Then I will, when on the Everlasting Hill
A Smaller Purple grows -
At sunset, or a lesser glow
Flickers upon Cordillera -
At Day's superior close!

А иллюстрацию - "Закат в Кордильерах" я стащила у Аделы Василой
http://stihi.ru/2020/12/15/1713