быть музой лучше чем женой

Александра Радова
Быть музой лучше чем женой.
Носить воздушные наряды,
Присутствовать незримо рядом,
Слагая крылья за спиной.

Воображение будить,
Рисуя страсть, тоску и ярость,
Из лексикона слово «старость»
Само собою истребить.

Заполонить и явь, и сны,
Гостить с бессонницей ночами.
С лучисто карими очами
Посланницею быть весны.

Как чудно век прожить со мной!
С прекрасной музой,  не женой ;