Лето. Солнце припомнится крымское...

Василий Толстоус
***
Лето. Солнце припомнится крымское,
Старый Крым и Большой Агармыш.
Как живёшь ты, Наташа Шемплинская?
С сыном так же в беседке сидишь?
Помню ночь, Миша Квасов с гитарою,
речи, песни о главном звучат.
Мы живём, и пока что не старые,
только память саднит по ночам,
да слеза набежит. Не смахну её –
пусть. От счастья, наверно, она.
Я далёко. Не знаю, усну ли я,
если в небе беззвёздном луна –
ею тоже твой дом освещается,
домик Грина и древний погост,
где Бегущая Фрэзи-печальница
ждёт, чтоб ветер на небо унёс.   
Нешто в небыль всё бывшее кануло? –
не узнаем об этом ни в жись.
Звякнем порознь – как прежде – стаканами.
Тост, Наташа, – наш, главный – скажи…