Элегия ожидания

Владимир Николаев 3
Уходит год. Увы, он не был славный,
А что за затем, когда откроем ставни?

Год страшный был, не перечислишь минусы,
Во всем…, не только от коронавируса;
Вновь вспоминать все даже нет желания.
Да и нужны ли тут мои стенания?
Теперь установилась ситуация,
Сплошь  само-…, или просто изоляция;
И там, где сам себе – «мое высочество»,
Пространство прорастает в «одиночество».
Не дай-то Бог, вновь пандемии порции,
И так уж переполнены эмоции;
Поддашься им, потом уже, как следствие -
Пойдут необратимые последствия.

Пусть все пройдет – за это Богу свечки,
Чтоб мир мог «танец» вновь начать «от печки».