Безумный маскарад

Светлана Михайлова 13
Бессмысленное наполняя смыслом,
Меняем жизни суть на суету,
Замешиваем в голове дурные мысли,
Растим в себе, как благо, слепоту.

Снобизм теперь зовётся звонко - Гордость,
А доброту мы слабостью зовём,
Увидев искренность, испытываем робость,
Спешим укрыться в коконе своём!

Довериться другому - это глупость,
Нас научили, что обман вокруг,
И косность, безразличие и тупость
Сгоняют нас в порочный этот круг.

Мы лица закрываем и боимся
Запретов, наказаний и конца,
В безумном маскараде мы кружимся,
Запуганные души без лица!