О красоте

Нинель Майс
говорят абсолютно серьезно, что ты красотка,
комментируют брови и линию подбородка...
ты - не ангел, который из света небесного соткан,
но так жадно себя разглядываешь на фотках

разве зеркала в полный рост тебе уже мало?
перестань. и признайся: ты с раннего детства знала,
что в зеленых глазах отраженье большого скандала
постепенно и плавно тебя изнутри ломало

и признайся, что нет в красоте никакого проку,
если внешность приводит к падению и пороку.
прочитай и прими без малейшего слова упрёка.
это станет тебе, впечатлительной, нужным уроком.

красота мир спасёт - так однажды сказал Достоевский.
разве он говорил о физическом, внешнем блеске?
ты висишь на крючке, не заметив наживки и лески,
и, как рыбка на удочке, бьешься отчаянно, резко.

В мире, где красоту навязали стандарты моды,
вряд ли место нашлось бы для бедного Квазимодо...
Ты - не ангел Victoria's Secret с большим доходом,
но довольна чертами, данными от природы

и хранишь очень бережно в памяти все моменты,
когда люди твоей красоте говорят комплименты.
наслаждаешься искренне ей каждый день ты,
улыбаешься зеркалу, как молодые студенты.

В голове закрутилась стремительно сила динамо:
когда мир управляется лайками инстаграма,
совершенно естественной стала тупая драма -
любоваться собой, пересматривать фотки упрямо.