Бессонная ночь

Татьяна Семеняка
Кто знает, сколько нам осталось,
Но я об этом не  грущу,
И даже маленькую малость,
Как ценный груз с собой тащу.

Душа уж чуточку устала,
Нет горечи и нет обид,
И нет занозы, что бывало
Буравчиком внутри свербит.

Лишь есть Тоска, что среди ночи
Вдруг начинает приходить,
Подруга эта сердце точит
И не дает спокойно жить.

Она в мозги стрелой влетает,
И с каждым разом новый вид,
То молодость напоминает,
То вдруг о будущем твердит.

Пока мне это все по силам,
И я справляюсь, хоть не сплю,
За память о годочках милых
Тоску порой благодарю.

Ну, вот и все, как ты не хочешь,
А вновь рассвет и день идет,
Печаль - Тоска с уходом ночи,
С чем к нам пришла, с тем и уйдет.