Нерецензионный стих

Пастушка
Истина глаголет, в уши мне трубя:
"Каждый, как он волен, любит лишь себя!
Что, не научилась? Дурочка, поди!
Скаредных на милость ближним — пруд пруди!

Вот и ты старайся: в равнодушье — блажь.
Тихо восхищайся, не впадая в раж,
Проходи сторонкой, в кулачок смеясь:
Столько песен звонких затоптали в грязь

Ледяным молчаньем, гнилостным плевком,
Только наказанье плачет ни по ком!
Так что хватит, детка, отзывы писать.
Села, птичка, в клетку, свет туши — и спать!".


...Что ж я как-то странно к истине глуха?
Просыпаюсь рано, с криком петуха,
И с утра стараюсь, как учила мать,
Мир с добром и лаской в сердце принимать...

18.12.2020