Не верить в тот день или в этот час?!

Вовка Пресненский
    Под впечатлением от прочитанного:
«Не верьте женщине, сказавшей вам не помню!»
             Игорь Белкин
        stihi.ru/2020/12/10/160

Как смело ты сказал: "Не верьте ей...".
Могла забыть... Не вспомнить... Надоело...
Достал её... А, может быть, задело,
Что вспомнил, вдруг, о "прелестях тех дней"?

"Не помню" - в них пронзительная боль,
Что, словно пыль, лежала и копилась,
Пока, вдруг, встреча эта не случилась.
Что, будем вновь искать конфликта соль?

Не проще ли прикрыться ложью слов,
Когда нет сил от боли и желанья?
Прикрыть той ложью и свои страданья,
Чтоб не тревожить памяти основ.

Не верить - право каждого из нас,
У каждого своё должно быть мненье.
Но часто возникают и сомненья:
Не верить в тот день или в этот час?!