Нет строк моих в легендах о любви

Наталья Недоливко
Нет строк моих в легендах о любви.
Несчастен тот, кто дар любви обронит.
Но нам не пели в рощах соловьи,
И ты не грел мои озябшие ладони.
Глаза твои не ведали любви
Ко мне одной. И сердце не болело,
Когда с тоскливой мукою твои
Ловила взгляды я и слушала напевы
О чьей-то не сложившейся судьбе,
О чьей-то горькой доле, о разлуке.
И думалось с надеждой о тебе,
И целовать твои мечтала руки.
Надежды тщетны, взор не приковать,
Ни ласки нету в равнодушном взгляде.
О! Как хочу тебя я целовать, лелеять,
Радовать, любить, всегда быть рядом.
О, ночи жаркие! О, трепетные руки!
Сплетенья вечного один лишь только миг,
И голоса любви дурманящие звуки,
И сладострастье мига – так любить!
Единство чувств, слиянье жизни с жизнью,
Горячие уста, любви короткий срок –
Все отдала б тебе, единственный, любимый.
Но нет твоей любви. И ты не одинок.