Всем открыл нам глаза, двадцатый

Валерий Касьянов 55
Вот последний удар,громко грянул в ночи,
И  ушёл  год  двадцатый  навечно.
И     погас  ,  у    божнички    огарок    свечи,
Как  же  было  всё , бесчеловечно.

И   наполнив   бокалы  ,  мы  долго  молчим,
Что сказать ему нам на прощанье?
Мы с надеждой зажжём,пламя новой свечи,
И прощай скажем, не до свиданья.

Мало кто приобрёл,больше всё потерял,
Кто то близких  , иные   богатство,
Наконец  то  все  поняли , кто  повторял,
Существует Славянское  братство.

Он  открыл  нам  на  многое  наши  глаза,
Не приятного  нам  к  сожаленью,
Нашей , горечи горькой,скатилась  слеза,
И в сознанье пришло просветленье.

Всем  и  всё показал,нам безрадостный год,
Нет  друзей , нет и братских  народов,
У нас Армия есть , и морской есть  наш Флот,
Значит    будет    и    Мир   и  Свобода.