Декабрь. Прощальные мгновенья

Наталья Мурадова
И как ни громко пой ты,- лиру
Колокола перезвонят.
Без них, быть может, даже гений
Людьми забудется, как сон,-
И будет мир иных явлений,
Иных торжеств и похорон.
Я.П. Полонский . Стихотворение: « Вечерний звон»
**********************************
Декабрь. Прощальные мгновенья.
Природа погрузилась в сон.
Прошло бесснежное томление
И лес снегами убелен.

Поля белы. Без сожаления
Чистейшим снегом покорен
Стоит задумчив юный клен,
Былые дни листает он:

Те дни, когда и в птичек пенье
Ловил в июльский полдень
И был без памяти влюблен.
В цветущей вишни откровение.

Но юность словно детский сон
Умчалась с ветра дуновением.
Журча с рекою в унисон.
О чем ты вспоминаешь клён?

Ты сед зимой и убелен.
Дыши же свежестью мгновений.
Услышь синичий перезвон
Мольбу природы  откровений.

Отринь души невольный стон
И верь, без всякого сомнения,
Что от уныния спасен!
Наталья Мурадова
18 .12. 2020