Непредсказуемый декабрь

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
В декабре весной запахло,
оттепель слышна.
Неужель зима зачахла,
смылась белизна?

Неужель холодный ветер
снег не принесёт?
Сдует иней с голых веток,
зверем заревёт.

Разлохмаченные ели
не украсят двор.
В души влезет суеверье
с правом на укор.

Дед Мороз с игривой внучкой
в гости не придёт.
Нежеланный дождь тягучий
в Новый год войдёт.
www.skripkin.ru