Первый шаг - понедельник

Инна Урсова
1
первый шаг - понедельник
такой бесполезной вокруг красотой
тяжело дышать
куриная слепота еще не клюет глаза
а под ноги стелет
неприглушенное солнце
2
вторник воздух - медвежья шерсть
пятерней гребешь ее как гребенкой
вычесываешь блох и беды
медвежье мясо идет душком
легким
еловым
почти первобытным
чужая жизнь живет тебя с потрохами
3
стены ума вровень с верхней точкой макушки
пот пропитал льняную рубаху
пашут в такую жару
не на жизнь а на смерть
растить упахался
глиняный небоскреб
держит небесный свод
предаешь себя
под защиту высоких стен
это среда - третий шаг
из семи возможных
4
зрачок поглощает мир
воспроизводит его
с погрешностью абсолютной
брения нет валишься в яму
бельмами смотришь
как ночь-нежна начинает
чистый четверг
ты в него ни ногой ни мыслью
5
медвежьему вспаханному нутру
внутрь смотреть
все равно что лететь в ровенник
и ждать что уста сомкнет
какая тут справедливость
не надо ее
из глубины медвежьей своей утробы
моли о любви
о милости и любви
может тебя и услышит
глухая на радость пятница

6
суббота свободным от речи
застала тебя на дне
медвежьим косноязычьем
ревет одиночество
рогатиной что-то рвет
а что - сказать
не владеешь словом
Господи как Ты себя вместил
в звуки
на языке зрелой клюквой горчат и сладят
дай мне тебя Господи произнести
7
пока небо ночное не разошлось
зарей воскресенья