Фуэте

Ева Стах
ФУЭТЕ

Только танец занавески
В помещении ночном.
Листья, ветки, арабески,
Фуэте под потолком

Крутит, крутит, не устанет
Сотня ножек на стене.
Долго Пушкин старой няне
Ищет кружку, будто мне.

Спит Сергеич Александр,
Спит и няня, спит весь дом.
Только вещая Кассандра
Долго воет под окном.