Краса-зима как прежде

Влада Эмет
Рюмка чая, запах мандаринов,
Вкус конфет, что с детства мне знакомый.
За окном волшебная картина:
Вновь вернулась в детство я. Я – дома!

Жизнь конечно сильно изменилась
Нет, не стала хуже, лучше стала.
Но и прошлое мне не приснилось.
Прошлое я запатентовала.

Нет уж тех друзей, повырастали,
Стали важными, поизменились.
Реки прошлого не сохранились,
Воды прошлого вперёд сбежали.

А краса-зима, она, как прежде,
Предлагает детские забавы,
Кутает нас в тёплые одежды,
Обнимает луговые травы.

Но для трав тепло зимы смертельно,
Пусть воспоминанье неподдельно.
Упорхнуло детство, так бывает.
Лишь иллюзия нас привечает.