Хозяйка лун

Рихард Мор 2
Я восхищаюсь золотом падших рун
Обворожительных пряным запахом таинств
Плетёт необычный клубок хозяйка лун

И напевает песенку будь ты пьяным
Отдался бы нежности дивных струн
Что издаёт её голос сладчайшей арфы

Звенят колокольчики встретить дневную зарю
Уже разливается вино волшебное по бокалам
Так пригубим же сам себе говорю

И словно верю голосу а не её хоралу
Иду по пустыне жарко ищу колодец душ
Напрасно и натыкаюсь на чьё-то горящее жало

Торчащее посреди оазиса туш
Неподражаемых в своих соколинных зерцалах
Среди недостойных видеть искусства куш

Средь мраморных россыпей вижу глухую залу
Там юные девы проливают грёзы осенних слёз
Увитую плющом очаровательную куртизанку

Я спрашиваю как мне найти её
Хозяйку волшебного голоса в гуще сомнений
Лишённую тихо обрывается сон

И мне кажется что показалось лишь на мгновенье

11.11.2020 (2)


































1...
Я восхищаюсь солодом древних рун
Обворожительных пряным запахом таинств
Плетёт обычный клубок хозяйка лун

И напевает песенку будь ты пьяным
Отдался бы нежности дивных струн
Что издаёт её голос сладчайшей арфы

Звенят колокольчики встретить дневную зарю
Уже разливается вино по бокалам
Так выпьем же и сам себе говорю

И словно верю себе не её хоралу
Бреду по пустыне ищу колодец душ
Напрасно и натыкаюсь на чьё-то жало

Торчащее посреди оазиса туш
Неподражаемых в своих зерцалах
Среди недостойных видеть искусства куш

Я брежу дальше вижу глухую залу
Там юные девы я вижу много осенних слёз
Увитую плющом стареющую куртизанку

Я спрашиваю как мне найти её
Хозяйку волшебного голоса и сомнений
Лишённую тихо обрывается сон

И кажется мне показалось лишь на мгновенье