Фундамент моря

Рихард Мор 2
Просто фундамент моря
Одна туника
Сорванная с великана
И запрятанная в песок

Глаза озёра блекнут глядя на впадины
Многочисленные рваные
Пятна
Поизносившиеся за столько веков

Рождения бездны подобно соблазну
Ничего не делать
Но кажется бесполезно
Когда сделано всё

Чуда не происходит
Но траектория полёта его
Кричит соколиным голосом
И солнце катится на восток

По прежнему неисчерпаемо
Но для кого-то
Обязательно наступает пауза
Забытого наперёд

Где откликнется разум
На происходящее неведомое
Невесомое по сути неверное
И сегодня истинное не умрёт

Но воскреснет заново
Потому как необъяснимое
Кажется звуком
Неподвластным смерти и это священный слог




































1...
Просто фундамент моря
Одна туника
Сорванная с великана
И укутанная в песок

Глаза озёра блекнут глядя на впадины
Многочисленные рваные
Пятна
Поизносившиеся за столько веков

Рождения бездны подобно соблазну
Ничего не делать
Но кажется бесполезно
Когда сделано всё

Чуда не происходит
Но траектория его полёта
Кричит соколиным голосом
И солнце катится на восток

По прежнему неисчерпаемо
Но для кого-то
Обязательно наступает пауза
Завтра забытого наперёд

И откликнется разум
На происходящее неведомое
Невесомое по сути неверное
И сегодня истинное умрёт

И воскреснет заново
Потому как необъяснимое
Кажется звуком
Неподвластным смерти священный слог