Русичи

Любовь Николаевна Сушко
Святую Русь всегда клевали
И рвать пытались на куски...
Но на Руси мечи ковали
И разбивали все тиски!

А рус - он русом вечно будет,
На том стояли и стоИм...
Добро ведь русский не забудет,
Но и юлить не стОит с ним!

Мы - русы! Мы прощать умеем!
Но кровь народа не простим...
Коль надо - дать отпор сумеем,
С врагом покончив просто сим.

А как ещё оборониться
И сохранить и мощь и честь?
А русский драться не боится,
РусИ героев и не счесть!

Пришлось ведь биться и немало,
Когда вторгался вражий "гость"...
Но воен Русь не начинала,
А вот заканчивать - пришлось!
  18.12.2020 г.