У меня есть путь

Феликс Комаров 2
У меня есть путь.
Он пронзил мне грудь.
Я беру стрелу и дарю друзьям
Как дорогу в храм.
Но моя стрела не летит к другим.
Не пронзает грудь.
Не ведёт их в путь…
«По пути мой друг ты идёшь один».
Я кричу друзьям
«Вот дорога в храм»!
А для них мой храм, омертвевший лес
И в болотах ждёт и кружит их бес.
«Нет пути мой друг ни тебе, ни мне
Мы сгорим с тобой как трава в огне.
Нет дороги в храм.
Мы уже все там.
Мы певучий звон, мы огонь свечей.
Мы и путь, и храм, мы стрела и боль
И наш путь ничей
Без актёра роль».