Так для чего мы знаем о незнанье

Феликс Комаров 2
Так для чего мы знаем о незнанье
Чтоб штурмовать высокий лёд небес?
Иль жить в задумчивом обмане
Как в табакерке ушлый бес?
Он сбросит крышку, крикнет и исчезнет.
Кто в жажде знать  не может прекратить
Свой подвиг скучный и болезный
Пытаясь ниткою прошить
Гнилую ткань пустых иллюзий
И верит в то, что познаёт.
Но не приходят больше музы
Лишь ластится домашний кот.

Испепелить вопрос прозреньем
И нет в незнании нужды.
Но мы бессильные сплетенья
Из бездны хлынувшей воды.
Кто я не знающий начала?
Кто я не знающий конца?

И смотрит, в тёмный блеск метала
Взгляд до рождения Отца.