Ну что за сказка этот первый снег...

Анастасия Белорецкая
Ну что за сказка этот первый снег!
Пушистых хлопьев рой укутал мир.
Ты прибежал восторженный ко мне,
И я в тебя влюбилась в тот же миг.

Ты закричал: «Пора! Идём со мной!
Смотри, какая нынче красота.
Таких снегов не видел я давно,
До самых крыш засыпало квартал».

Искрился снег в сиянии луны,
Под сапогами трескался, хрустел.
Ты прошептал: «Ну вот мы и одни.
Уже давно спросить тебя хотел...

И даже звёзды в небе нам звенят!
Я неспроста сюда тебя привёл.
Надеюсь, ты... согласна за меня...

Ну, это... вы...бить бабушкин ковёр?»