Послушай, как скрипит пространство неустанно

Качалов Игорь
      Александру Сопровскому

Послушай, как скрипит пространство неустанно,
Послушай, как растёт небесная волна.
Отчалит от земли, в скорлупке урагана,
Душа моя, что так с тобою сплетена.

Не надо горьких слёз! Пусть озарит сиянье
И старые стихи, и новые тела.
Всему свой срок, мой друг. Поднимется желанье -
И смерть предотвратит, что многих увела...

18 декабря 2020г.