В раю на облаке пушистом

Феликс Комаров 2
В раю на облаке пушистом
Всё кажется  как небо чистым
Но ты, случайно в рай влетев
Почувствуешь тоску и гнев.
В небесном граде нет награды
Нет обвинений и досады
Не надо крыльями махать
И будоражить неба гладь.
Там совершенство неизменно
И не бывает перемены
И потому пока ты есть
И не осела мыслей взвесь
Ты будешь чувствовать что ад
Тебе приятней во стократ.
Но так как всё есть только рай
И не сбежать за неба край
То ад мы сами создаём
Мечтой о рае в нём живём.
Но охмелев от страсти ада
Другого рая нам не надо.
А протрезвев, увидим вмиг,
На месте ада рай возник.