Но больше плохо

Флёрушка
По сердцу режет без ножа,
в груди засела остриём,
зачем тебе любовь нужна?
Жизнь хороша и без неё.

Но жить не хочется совсем:
и что с любовью и что без.
Открыли новую зачем
неизлечимую болезнь?

Любовь огнём горит в груди
и вечно вертится в мозгу,
все говорят мне: "отпусти",
но не хочу и не могу.

Любовь, как действующий яд,
и лучше б дали антидот,
но вместо этого твердят:
"когда-нибудь само пройдёт".

Но я скорей сойду с ума
и сборник выпущу стихов,
а не любовь пройдёт сама,
так незаметно и легко.

Любовь, живущую внутри,
убить чем дальше, тем сложней,
и мне, куда не посмотри,
всё про неё и всё о ней.

Любовь мерещится везде,
и невозможно не смотреть,
в ней смысл жизни для людей,
но в ней же и причина смерти.

Познала я любовь за что?
Зачем так жизнь жестока?
И плохо мне и хорошо,
но больше плохо.